Speisekarte

Unser beliebtes Mittagsmenü - in zwei oder drei Gängen zum Auswählen und Genießen.

Mittagsmenü - Dienstag bis Freitag von 11.30-14.00 Uhr

(ausser an Feiertagen)

Süßerdäpfel-Puffer mit Mango-Senf-Creme

oder 

Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl

oder

Matjesfilet mit roten Rüben

oder

Knoblauchcremesuppe

******

Überbackene Spinat- Schafkäsepalatschink 

oder

Kalbsrahmgulasch mit Nockerl

oder

Gebratene Hühnerkeule mit Ofengemüse

oder

Gebratenes Filet vom Zander auf Kürbis-Dill-Ragout

******

Birnen- Nusskuchen mit Schlagobers

oder

Eclair mit Kaffeecreme

oder

Käsevariation

Menü  mit  2 Gänge € 16,90 / 3 Gänge € 19,90

Menü-Hauptspeise „solo“  € 12,90

im Einikummen oder Dazwisch'n

Unser legendäres Beinschinkenbrot
Bauernbrot von Christian Eder mit Thums Mangalitza-Beinschinken,
Bauernbutter, Senfgurke, Kren & Schnittlauch 7,90

Sommerlicher Blattsalat
mit Melone, Feigen, Trauben, Brillat Savarin & Balsamicodressing 9,90
auf Wunsch mit Prosciutto-Chips + € 4,00

Carne Crudo (gehacktes Kalbstatar)
mit Stangensellerie, Parmesan & Toast 15,90

„Thallerns Klostersalat“
Würfel von der gebratenen Hühnerbrust mit Grazer Krauthäuptelsalat,
Kukuruz, Kidney-Bohnen, hartgekochtem Ei und Joghurt-Dressing 12,90

Forellenfilet „saor“
(im hausgemachten Essig-Weißweinsud gegartes Forellenfilet)
auf tomatisiertem, weißen Zwiebel 16,90

Gebackener Kalbskopf
mit Mais-Tatar & Popcorn-Mayonnaise
Vorspeise / Hauptspeise 10,90 / 15,90

A Supperl

Gazpacho „Andalouse“ 6,90
auf Wunsch mit gebratener, roter Wildgarnele + 4,00


Kräftige Rindsuppe mit Grießnockerl oder Leberknödel 5,90

Hühnereinmachsuppe mit Bröselknödel und Hühnerklein 5,90

Für die Wandersleit & Radler

Sacherwürstel mit Gulasch-Saft, 1 Stück Fleisch und Semmel 7,90
oder mit Senf & Kren und Semmel 6,20

Gulasch vom Bio-Rind mit Semmel
Vorspeise/Hauptspeise 11,90 / 17,90

Klassisches Kalbsrahmbeuschel mit Serviettenknödel
Vorspeise/Hauptspeise 11,90 / 17,90

Hausgemachte Grammelknödel mit Sauerkraut und
würzigem Fleischsafterl (15min Wartezeit)
Vorspeise (2 Stk.)/Hauptspeise (4 Stk.) 8,90 / 17,80
jedes weitere Stück 4,00

Gemüsig & Gsund

Vegetarisches Chili
mit Maisbrot & Joghurt-Minz-Dip
Vorspeise/Hauptspeise 12,90/19,90

Hausgemachte, gebratene Schupfnudeln
mit getrüffelten, cremigen Kohlsprossen
Vorspeise/Hauptspeise 12,90/21,90

Gedeck:

hausgemachter Aufstrich, ofenfrisches
Klosterbrot und Stoffserviette pro Person
€ 2,90

Unsere Fischerl

Im Ganzen gebratener Bachsaibling
mit Petersilerdäpfel & grünem Salat 24,90

Gebratenes Filet vom weißfleischigen „Dornauer“ Flusswels
auf cremigem Chorizo-Kraut 27,90

Gedeck:

hausgemachter Aufstrich, ofenfrisches
Klosterbrot und Stoffserviette pro Person
€ 2,90

Gegackertes & Geschnattertes

Gegackertes & Geschnattertes

Das legendäre Thallern-Backhenderl
1/2 Steirer-Backhuhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat
(auf Wunsch mit oder ohne Haut, 15 min. Wartezeit) 18,90

1/2 Steirer-Brathuhn mit gemischtem Salat (mehrmals täglich
frisch gebraten, solange der Vorrat reicht) 18,50

Gebackene Hühnerleber mit Sauce Tartar
Vorspeise/Hauptspeise 10,90 / 16,90


Gebackene Brust vom Steirer-Huhn gefüllt mit
getrockneten Paradeiser, Büffelmozzarella & Prosciutto crudo
dazu servieren wir Ihnen Petersilerdäpfel 21,90

Ofenfrische Bauernente für 2 Personen
mit Rotkraut & Serviettenknödel pro Person 19,90

Gedeck:

hausgemachter Aufstrich, ofenfrisches
Klosterbrot und Stoffserviette pro Person
€ 2,90

Schwein, Ox, Kalb, Lamm oder Wild

Wiener Schnitzel
mit gemischtem Salat
vom Ötscherblick-Schwein / vom Kalbskarrée 17,90 / 23,90

Gekochtes von der Weidekalbin

Gekochtes Schulterscherzel von der Weidekalbin im Kupferkessel serviert
mit Rösterdäpfel, Cremespinat, Apfelkren & Schnittlauchsauce 22,90

Zwiebelrostbraten mit Braterdäpfel und Zwiebel- Natursafterl 23,90

Filetsteak vom Simmentaler Fleckvieh (220g)
mit sautiertem Gemüse & Erdäpfelgratin
Das Steak servieren wir mit Pfeffersauce ODER Kräuterbutter 39,90

Geschmorte Kaninchenkeule „mediterrane“ (mit Oliven, Kapern & getrockneten Paradeisern)
dazu servieren wir Ihnen Thymian-Gnocchi 23,90

Etwas B´sonderes

Bitte bestellen Sie diese Spezialgerichte 2 Tage im Voraus !!

Wolfsbarsch in der Salzkruste
mit Rosmarinerdäpfel & saisonalem Gemüse
für 2, 3 oder 4 Personen per 10dag 7,20

Côte de Boeuf (Rinderhochrippe) „dry-aged“, ca. 750 Gramm
mit sautiertem Gemüse & Rosmarinerdäpfel
für 2 Personen pro Pers. 42,90

Gedeck:

hausgemachter Aufstrich, ofenfrisches
Klosterbrot und Stoffserviette pro Person
€ 2,90

Unsere Salatl'n

Unsere Salatl´n

Gemischter Salat
Unser Salat-Sortiment:
Erdäpfel-, Kraut-, Karotten-, Gurken-, Schwarzwurzel-,
Vogerl-, Häuptel- und Blattsalat 3,90

Für die Zuckergoscherl...

Für die Zuckergoscherl...

„Unsere“ Cremeschnitte
Blätterteig mit Vanillecreme gefüllt
dazu servieren wir Vanillesauce 6,90

Ribiselkuchen mit Baiser & Schlagobers 7,50

Hausgemachter Milchrahmstrudel
mit Vanillesauce 6,50

Klassischer Apfelstrudel
mit Vanillesauce oder Schlagobers 6,50

Pfirsich-Marzipantarte
mit „süß-sauer“ gepickeltem Pfirsich & weißem Schokoladeeis 9,90

Kaffee-Karamell-Parfait
mit Beerensalat & Blätterteigstangerl 9,90

Variation von hausgemachten Sorbets
(3 Sorten je nach Saison) 8,90

...oder a Kas

Variation von österreichischen & internationalen Käsen
mit Biobutter 11,00

Gedeck:

hausgemachter Aufstrich,
ofenfrisches Klosterbrot und Stoffserviette
pro Person    € 2,90

Allergeninformation – Legende

A    Glutenhaltiges Getreide
B    Krebstiere
C    Ei
D    Fisch
E    Erdnuss
F    Soja
G    Milch oder Laktose
H    Schalenfrüchte
L    Sellerie
M    Senf
N    Sesam
O    Sulfite
P    Lupinen
R    Weichtiere